Сацебели

Сацебели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
3

Ингредиенты

Помидоры 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-5 Зубчика
Кинза 4-5 веточек
Перец чили 1 шт
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кориандр 1 чайная ложка
Гвоздика 1 шт
Лавровый лист(порошок) 1/3 чайной ложки
Омбало (болотная мята) щепотка
Зонтик укропа 1 шт
Хмели - сунели 1 чайная ложка
Душистый перец 3-4 шт
Уцхо - сунели 1/2 чайной ложки
Чёрный перец (горошек) 7-8 шт
Соль морская по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿 В кастрюле на разогретом подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. 🌿 Помидоры надрежем и зальём кипятком буквально на пару минут, затем опускаем в холодную воду, после этого кожица легко очистится. Далее пюрируем погружным блендером и добавляем к обжаренному луку, доводим до кипения.
2
🌿После того, как довели соус до кипения, ставим на средний огонь и добавляем (МОЛОТЫЕ) специи, соль, а также пюре из чили и чеснока. готовим еще 10-15 минут до загустения. 🌿Пробуем на соль если нужно досаливаем, затем добавим рубленую свежую кинзу и яблочный уксус, тщательно перемешаем. Разливаем в стерилизованную тару для хранения.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!