ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с мясной начинкой "Хризантема"

Пирог с мясной начинкой "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
#непп

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Мясной фарш (свинина и говядина) - 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко 125 мл
  • Кефир 125 мл
  • пакетик (7 гр.) Дрожжи сухие 1
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Сыр по желанию (я использую голладский) 140 гр.
  • Для смазывания сверху пирога:
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и оставить расстояться 15-20 мин. После того как дрожжи "оживут" (наличие пузырьков на поверхности смеси молока и дрожжей) в глубокой миске смешать молоко, кефир, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
2
Пока тесто настаивается займёмся начинкой-приготовим мясной фарш. Пропустим через мясорубку свинину, говядину, лук, чеснок. Хорошо перемешаем добавить соль, перец и воды, снова хорошо перемешаем. Также можно использовать готовый фарш купленный в магазине. Натрем сыр на крупной тёрке.
3
После того как тесто подойдёт его нужно хорошо обмять при необходимости подсыпая муки (важно помнить☝️, что не нужно злоупотреблять мукой, так как можно забить тесто и оно будет жёстким и потеряет эластичность!!!!!). Для того чтоб тесто не заветривалось (не засыхало) нужно работать с тестом частями (делю на 3 раза). Беру одну часть раскатываю в пласт толщиной 3-4 мм, а остальное тесто оставляю под плёнкой☝️.
4
Из раскатанного пласта теста с помощью стакана (у меня обычный граненный стакан) выдавливаю кружочки⚪. Остатки теста обмять, раскатать и выдавить снова кружочки и так пока не сделаем нужное количество кружков (☝️это зависит от диаметра формы в которой мы будем выпекать наш пирог). Готовые заготовки тоже нужно прикрывать плёнкой чтоб не обсыхали.
5
На готовые кружки в серединку выложить по 1 чайной ложке фарша и щепотку тёртого сыра. Сложить кружок с начинкой пополам, потом ещё пополам. ☝️Но не защипывая сверху края!!! Кончики снизу слегка прищипнуть.
6
В смазанную форму (можно проложить форму пергаментной бумагой, чтоб потом легко можно было вынуть готовый пирог) уложить заготовки плотно друг к другу. Выбор формы☝️:я использовала прямоугольную форму и укладывала заготовки по ширине, если круглая форма то укладывать нужно от края к середине образуя красивый цветок--и название пирога от того, что в готовом виде очень похож на хризантему☝️💮
7
Когда форму заполнили заготовками сверху прикроем плёнкой и дадим время для расстойки 20-30 мин. Тем временем разогреваем духовку до 180 град. Примерно 35-40 мин. ☝️Для придания пирогу в готовом виде румяности - сверху смазываем слегка взбитой смесью 1 желтка и 1 столовой ложки молока.
8
Готовый пирог (пока ещё с пылу с жару) смазать растопленным сливочным маслом и накрыть кухонным полотенчиком чтоб пирог настоялся (отдохнул) на 15 мин.
9
Приятного аппетита!!!! 🥮☕ 😉👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!