ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из курицы

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Февралёва🏃‍♂️
Детки съедают всё до последней крошки и говорят "спасибо мамочка,было очень вкусно👍"

Ингредиенты

Куриные бедрышки около 1 кг
Рис длинный 700-800 гр
Лук репчатый 5 шт
Морковь 3-4 шт
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 1-2 шт
Соль,перец и ваши любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовили ингредиенты и приступаем: бедрышки я нарезаю не крупно,лук -нарезаем тонкими четвертинками,морковь брусочками.
2
Наливаем в казан подсолнечное масло,хорошо прогреваем и выкладываем лук,его надо поджарить до золотистого цвета(получится красивый цвет у плова).
3
Далее добавляем морковь и поджариваем под крышкой.
4
Следующим шагом добавляем курицу,добавляем соль,перец,лавровый лист и специи по вкусу и тушим под крышкой до готовности мяса.
5
Далее высыпаем рис,опускаем в середину чеснок,хорошо помытый,и очищенный от лишней шелухи,и заливаем водой примерно на 1,5 пальца,можно еще подсолить добавить куркуму(на кончике ножа,а то если переборщите плов будет горчить),можно барбарис,мне очень нравится с барбарисом,в этот раз я делала без него.(или приправу для плова).накрываем крышкой и тушим до готовности риса.Если у вас лишняя жидкость,сделайте газ посильнее откройте крышку и сделайте дырочки в нескольких местах,чтобы выпарилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!