Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Детки съедают всё до последней крошки и говорят "спасибо мамочка,было очень вкусно👍"
Ингредиенты
- Куриные бедрышки около 1 кг
- Рис длинный 700-800 гр
- Лук репчатый 5 шт
- Морковь 3-4 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль,перец и ваши любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовили ингредиенты и приступаем: бедрышки я нарезаю не крупно,лук -нарезаем тонкими четвертинками,морковь брусочками.
2
Наливаем в казан подсолнечное масло,хорошо прогреваем и выкладываем лук,его надо поджарить до золотистого цвета(получится красивый цвет у плова).
3
Далее добавляем морковь и поджариваем под крышкой.
4
Следующим шагом добавляем курицу,добавляем соль,перец,лавровый лист и специи по вкусу и тушим под крышкой до готовности мяса.
5
Далее высыпаем рис,опускаем в середину чеснок,хорошо помытый,и очищенный от лишней шелухи,и заливаем водой примерно на 1,5 пальца,можно еще подсолить добавить куркуму(на кончике ножа,а то если переборщите плов будет горчить),можно барбарис,мне очень нравится с барбарисом,в этот раз я делала без него.(или приправу для плова).накрываем крышкой и тушим до готовности риса.Если у вас лишняя жидкость,сделайте газ посильнее откройте крышку и сделайте дырочки в нескольких местах,чтобы выпарилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!