
Моё любимое блюдо из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Закуска которая покорит всех. Рецепт ПП #пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Моркови 2-3
- Болгарский перец 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сока лимона или уксуса 1-2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Черного перца 1/3 ч. л.
- Паприки 1/3 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошо моем баклажаны. Срезаем кожу с баклажана,укладываем на разделочную доску,по боках подкладываем деревянные палочки и нарезаем баклажан на искосок отступая примерно 1 см от надреза, поварачиваем баклажан и снова делаем надрезы.
В миску наливаем примерно 1,5 л воды, добавляем 0,5 ч л соли опускаем баклажаны.
2
Морковь натираем на тёрке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, мелко натираем чеснок, добавляем соль, черный перец, паприку, соль, сок лимона заправляем растительным маслом, перемешиваем и фаршируем баклажаны.
Форму для запекания смазываем растительным маслом укладываем баклажаны,закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин под фольгой, потом фольгу снимаем и запекаем баклажаны еще 15 мин.при 180 градусах.
Приятного аппетита!
3
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео https://youtu.be/L75eeDE_7wo



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)