Маринованные вешенки быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Вешенки - 1 кг
- Маринад:
- Вода - 600 мл
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Уксус - 3 ст. л.
- Зерна горчицы - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть и коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
2
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20 мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
3
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
4
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!