
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Маринад:
- Вода 600 мл
- Перец черный горошком 5 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Уксус 3 ст. л.
- Зерна горчицы 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть и коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
2
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20 мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
3
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
4
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
5
Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями