avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Вешенки - 1 кг
  • Маринад:
  • Вода - 600 мл
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть и коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
2
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20 мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
3
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
4
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!