Вкусный и нежный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Лето - сезон абрикосов. А значит сегодня готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый...
Ингредиенты
- Абрикосы 8-10 Шт
- Сметана 250 г
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 Шт
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Цедра лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (150 г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.
2
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
3
Добавить 1 ст.ложку цедры лимона
4
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
5
Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.
На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
6
Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Посмотреть видео-рецепт можно на моем YouTube канале https://youtu.be/17HaUo-4GWA
1 июля 2019 г.
Ответить
Катя Богданова
оставил(а)
Спасибо за рецепт,немного его изменила,но основа ваша!
1 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!