
Треска припущенная в овощном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор daizy
#ПП #рыба #треска #припущенная
Не буду писать, что такой прекрасной рыбе, как треска,...
Ингредиенты
- Филе трески 600 г
- Воды 0,5-0,7 л
- Уксуса или лимонного сока (или 100 мл белого вина) 1-2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь, тёртая 1 шт.
- Стебель сельдерея или немного тёртого корешка 1
- Зелень укропа
- Тимьян
- Орегано
- Лист лавровый 1 шт.
- Семена кориандра
- Перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бульон: варим овощи со специями 15-20 минут. В кипящую воду кладём два компонента -
1. Овощи и специи: лук, чеснок, сельдерей, тёртую морковку, укроп, тимьян, орегано, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком. Если чего-то нет - не страшно, главное создать ароматный бульон.
2. Подкисляем: уксус или лимонный сок (в идеале белое сухое вино). Я добавляла сок лайма.
2
Бульон процеживаем и заливаем в сковороду на филе рыбы, порезанное крупными кусками (они уменьшатся в объёме в процессе припускания). После закипания закрываем крышкой и на минимальном огне готовим рыбу примерно 15 минут в зависимости от размера кусочков.
3
Накрываем на стол и подаём с отварной картошечкой и оливками или оставляем в бульоне остывать, если на потом.
Бульон можно использовать для приготовления соуса или для рыбного супчика.



4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)