Треска припущенная в овощном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор daizy
#ПП #рыба #треска #припущенная
Не буду писать, что такой прекрасной рыбе, как треска,...
Ингредиенты
- филе трески 600 г
- воды 0,5-0,7 л
- уксуса или лимонного сока (или 100мл белого вина) 1-2 ст.л.
- луковица 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- морковь, тёртая 1 шт.
- стебель сельдерея или немного тёртого корешка 1
- зелень укропа
- тимьян
- орегано
- лист лавровый 1 шт.
- семена кориандра
- перец горошком
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бульон: варим овощи со специями 15-20 минут. В кипящую воду кладём два компонента -
1. Овощи и специи: лук, чеснок, сельдерей, тёртую морковку, укроп, тимьян, орегано, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком. Если чего-то нет - не страшно, главное создать ароматный бульон.
2. Подкисляем: уксус или лимонный сок (в идеале белое сухое вино). Я добавляла сок лайма.
2
Бульон процеживаем и заливаем в сковороду на филе рыбы, порезанное крупными кусками (они уменьшатся в объёме в процессе припускания). После закипания закрываем крышкой и на минимальном огне готовим рыбу примерно 15 минут в зависимости от размера кусочков.
3
Накрываем на стол и подаём с отварной картошечкой и оливками или оставляем в бульоне остывать, если на потом.
Бульон можно использовать для приготовления соуса или для рыбного супчика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!