ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава азербайджанская ГЯНДЖИНСКАЯ

Пахлава азербайджанская ГЯНДЖИНСКАЯ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#пахлава #азербайдданскаякухня #гянджинскаяпахлава #выпечка #сладости...

Ингредиенты

муки 1 кг
масла 200 гр
желтка 3
сметаны 250 гр
соли щепотка
Розовая вода (гюлаб) это все ингредиенты теста
Начинка
очищенных от кожицы грецких орехов 1 кг
сахара 800 гр
Гвоздика целые и молотые,кардамон молотый. 10 штук+ по щепотке
Для заливки
масла топлёного 500 гр
Для шербета :
сахара 1.5 стакана
воды 1 стакан
лимонной кислоты щепотка
Смазка пищевая краска
Целые дольки грецких орехов для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешать муку.сметану,желтки.топленое масло,0.5 стакана розовой воды. Хорошо месим. Делим на 13 частей. 2 штуки частей чуть побольше чем остальные. Оставить на полчаса тесто отдохнуть. Готовим начинку. Орехи перекрутить через орехорубилку,добавить сахарный песок молотую гвоздику и кардамон. Растопить 500 гр масла. Масло всегда должно быть теплым.
2
Раскатываем тесто,одно из больших шариков. Это первый слой. На противень наливаем 5 ложек масла Кисточкой размазываем Осторожно кладём тесто на спец противень -межмаи.можно на противень. Я пеку на углях. Межмаи -посуда,для этого. А кто в печке.тот на противень. Тесто раскатываем так.чтобы края свисали с посуды. Это слой смазываем маслом 3 ст.л. на него начинку не кладём. Затем раскатываем маленький шарик теста.
3
Его тоже кладём на противень.опять на него 3 ст.л.масла. и теперь кладём начинку.Которую заранее разделили на 10 частей. Для каждого слоя теста.чтобы было поровну. Каждый раз тесто должно свисать с краев. Положили начинку,ладонями давим тесто.Чтобы они утрамбовались. Это повторяем для каждого слоя. Чтобы тесто не отходило друг от друга. И дальше так же по порядку. Пока не дойдем до 12 маленькое тесто. Его раскатываем.Смазываем маслом и здесь не кладём начинку.Ее и нет.
4
Она закончилась. Сверху раскатываем второе большое тесто и его ничем не смазываем. А опять ладонями аккуратно утрамбовываем тесто. Не должно быть рваных мест.складок. это внешний вид Пахлавы уже. Посмотрите на фото как у меня ровно и без складок. Теперь режем свисающие края. Затем острым ножом режем пахлаву как на фото. Режем аккуратно,левой рукой держа тесто чтобы оно не отходило. Сверху смазываем пищевой красной краской. В серединку кладём половину грецкого ореха.
5
По краям втыкаем целые гвоздики. Я пекла на углях. Ее и готовят на углях. Но альтернатива духовке. В духовке зажигаем только низ. Тем временем готовим шербет. Кипятим воду и песок для шербета. Вскипит.добавляем розовую воду и щепотку лимонной кислоты. Шербет должна быть холодным. Иногда смотрим на печку. Дно не должно подгорать.Ближе к румяниванию низа.вытаскиваем противень и помогая себе ножом отодвигая пахлаву между ними заливаем ее оставшимся горячим топлёном маслом. Регулируйте сами.
6
Если оно почти залило пахлаву,остановитесь. Заново кладём противень в духовку. Как подрумянился низ.выключаем низ и включаем верх. На пять минут почти. Как только.пробуем пальцем чуть подсох верхний слой вытаскиваем пахлаву. Она готова. И теперь в сторонке опять помогая себе ножом.отодвигая пахлаву,заливаем ее сиропом. Пахлава горячая.сироп холодный (!).. В тот день пахлаву не вытаскивают из формы. Она должна впитать весь сироп. И только утром.опять же помогая ножиком,вытаскиваем пахлаву.
7
И осторожно ножиком плрравляем края. Чтобы было аккуратно. Всем здоровья,бараката. 🙏💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!