
Трдельник - кулечки. С шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Однажды трдельник был уже представлен в моей ленте. Любознательные могут посмотреть)...
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать валики из фольги, потолще, один конец завернуть к середине. Тесто разморозить. Шоколад, удобнее холодный, любой, натереть на мелкой терке.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт, ближе к прямоугольной форме. Нарезать на продольные полоски шириной 2-3 см. Посыпать их шоколадом и раскатать поверх скалкой.
3
Накрутить полоски теста шоколадом наружу на фольгу, начиная с тонкого края. Если планируется начинять трдельник, то накручивать внахлест. Если нет, то просто накрутить. И запекать 15 минут при t 180.
4
Готовые изделия остудить. Обязательно! Потом фольгу спокойно удалить. Получаются вкуснейшие слоеные рожки-серпантины. Можно наполнить их начинкой, а можно и без этого)



4.98681
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями