Казахское национальное блюдо Бесбармак

Казахское национальное блюдо Бесбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Бесбармак - казахское национальное блюдо Если перевести дословно - "бес" по-казахски -...
7

Ингредиенты

говядина на косточке 1,5 кг
Соль/перец
Лавровый лист
картофель 3-4 шт
Для теста
яйца 2 шт
вода 200 мл
мука 500-600 гр
лук 2 шт
Соль/перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть и поставить с водой в кастрюле на огонь (в бульон я добавила ещё лук порей)
2
Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, картофель, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
3
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
4
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
5
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. И оставить на минут 20-30
6
Тем временем бульон и мясо уже сварились. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
7
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. Добавить снятый с бульона жир и 2 черпака бульона, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
8
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
9
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с луком.
10
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. Также выложить картофель К готовому бесбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарная подача! Очень аппетитно выглялит.😊👍
23 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!