Курица – обманщица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ессстественно потом, за рюмкой водки, чуть ли не с дракой, все разобрались, что это...
Ингредиенты
- Грудка одной курицы
- средних помидора 2
- красного полусладкого вина 200 мл
- 20% сливок (в самом крайнем случае - 10-15%) 200 мл
- соль и специи По вкусу
- Зелень (мне нравится укроп)
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
По поводу грудок три варианта:
• берёте курицу целиком и вырезаете грудку (как я делал- так дешевле и мясо про запас);
• просто берёте грудку;
• приготавливаете всю курицу порционными кусками, но тогда сюрпрайз провалился, что на вкус нисколько не влияет.
2
От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.
На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.
Помидоры разрезать пополам. Мякоть натереть на крупной терке. Шкурки выбросить.
3
Вылить соус на курицу и тушить 15 минут под крышкой.
Добавить стакан вина, тушить еще 10 минут без крышки до выпаривания запаха алкоголя.
Затем добавить сливки, перемешать, тушить 20 -30 минут на очень маленьком огне под крышкой.
1-2 раза аккуратно перемешать.
Посыпать рубленой зеленью. ВСЁ!
Обмани и приятно удиви.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5