
Миндальная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- яблок средних (у меня кислые) 5 шт.
- яйца (крупные) 3 шт.
- сахара 1 ст.
- муки пшеничной 2/3 ст.
- муки миндальной 1/3 ст.
- сл. масло 80 гр.
- ваниль на кончике ножа
- корица по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца до густой белесой пены с 2/3 сахара.
Растопить масло и смешать с сахаром 1/3.
Треть от общей массы яблок это примерно 2 шт. режем красивыми ломтиками - дольками.
Выливаем масло в форму, разравниваем.
Включаем духовку на 180 гр. прогреваться.
Выкладываем в масло, красиво выкладываем, яблочные дольки.
Теперь нам нужно добавить в яичную смесь ваниль, корицу, всю муку (просеяв) и аккуратно смешать ложкой.
Оставшиеся яблоки рубим мелкими кубиками и смешиваем с тестом.
2
Аккуратно выкладываем тесто в форму поверх яблочных долек. Делаем это равномерно, ложкой, дабы не сдвигать дольки внизу.
Ставим в духовку и выпекаем при 180-190 гр. около 30 минут до золотистого верху.
Достаем, даем постоять минут 10-15 и переворачиваем на блюдо.



4.94972
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями