avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кнедлики со шпиком и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кнедлики со шпиком и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Ещё один из разновидностей кнедликов, которые очень часто готовят в Чехии. Эти...
1-2 порции

Ингредиенты

  • средняя луковица 1
  • шпика 75 г.
  • бекона 75 г.
  • вчерашнего батона или булки 100 г.
  • яйцо 1
  • молока 75 мл.
  • муки 75 г.
  • нарезанной петрушки 1 ст.л.
  • мускатного ореха щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • растительного масла для жарки 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук, шпик, бекон нарезать на кубики. На разогретую сковороду влить ложку масла, добавить шпик и жарить до уменьшения размера сала. Далее придать лук и прожарить до прозрачности, помешивая.
2
Затем всыпать бекон, всё перемешать и немного поджарить до золотистого цвета. Потом прибавить нарезанный на кубики батон и всё обжарить около 3 минут. Можно батон и не обжаривать.
3
В миске смешать яйцо, молоко, петрушку, мускатный орех. Посолить и поперчить. К яично-молочной смеси придать содержимое сковороды и муку. Тщательно всё перемешать. Разделить на несколько равных частей. Мокрыми руками сформировать шарики.
4
Кнедлики отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. готовые кнедлики подать с тушенной кислой капустой или, например, с мясным или грибным гуляшом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями