
Кнедлики со шпиком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ещё один из разновидностей кнедликов, которые очень часто готовят в Чехии. Эти...
1-2 порции
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- шпика 75 г.
- бекона 75 г.
- вчерашнего батона или булки 100 г.
- яйцо 1
- молока 75 мл.
- муки 75 г.
- нарезанной петрушки 1 ст.л.
- мускатного ореха щепотка
- соль, перец по вкусу
- растительного масла для жарки 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, шпик, бекон нарезать на кубики. На разогретую сковороду влить ложку масла, добавить шпик и жарить до уменьшения размера сала. Далее придать лук и прожарить до прозрачности, помешивая.
2
Затем всыпать бекон, всё перемешать и немного поджарить до золотистого цвета. Потом прибавить нарезанный на кубики батон и всё обжарить около 3 минут. Можно батон и не обжаривать.
3
В миске смешать яйцо, молоко, петрушку, мускатный орех. Посолить и поперчить. К яично-молочной смеси придать содержимое сковороды и муку. Тщательно всё перемешать. Разделить на несколько равных частей. Мокрыми руками сформировать шарики.
4
Кнедлики отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. готовые кнедлики подать с тушенной кислой капустой или, например, с мясным или грибным гуляшом.



4.851700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями