
Кнедлики со шпиком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ещё один из разновидностей кнедликов, которые очень часто готовят в Чехии. Эти...
1-2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Шпика 75 г
- Бекона 75 г
- Вчерашнего батона или булки 100 г
- Яйцо 1
- Молока 75 мл
- Муки 75 г
- Нарезанной петрушки 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла для жарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, шпик, бекон нарезать на кубики. На разогретую сковороду влить ложку масла, добавить шпик и жарить до уменьшения размера сала. Далее придать лук и прожарить до прозрачности, помешивая.
2
Затем всыпать бекон, всё перемешать и немного поджарить до золотистого цвета. Потом прибавить нарезанный на кубики батон и всё обжарить около 3 минут. Можно батон и не обжаривать.
3
В миске смешать яйцо, молоко, петрушку, мускатный орех. Посолить и поперчить. К яично-молочной смеси придать содержимое сковороды и муку. Тщательно всё перемешать. Разделить на несколько равных частей. Мокрыми руками сформировать шарики.
4
Кнедлики отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. готовые кнедлики подать с тушенной кислой капустой или, например, с мясным или грибным гуляшом.



4.851700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями