
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#выпечка #пончики
Ингредиенты
- Теплое молоко 180 мл
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Вода 20 мл
- Мука 370 гр
- Растительное масло 400 мл
- Для украшения: белый шоколад, арахис и кокосовая стружка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем в глубокой посуде. В теплом молоке (180 мл) развести дрожжи (1 ст.л.), чтоб полностью растворились, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
2
Далее добавляем яйцо (1 шт.), растопленное сливочное масло (30 гр.) и воду (20 мл). Перемешиваем.
3
Далее порционно добавляем муку (370 гр).
4
Тесто хорошо замесить, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1 час.
5
После того как тесто поднялось делим его на две части и раскатываем.
6
Вырезаем кружочки в середине которых делаем отверстия.
7
Нагреваем растительное масло на среднем огне в глубокой посуде и обжариваем пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Пончики готовы!
8
Для украшения можно взять растопленный белый шоколад или сгущенку. Обмакнуть в сгущенку пончики и посыпать кокосовой стружкой, молотым арахисом или цветной посыпкой.
9
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.98660
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями