Ленивый штрудель

Ленивый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kozlova
Были у меня груши, жесткие и не особо вкусные, решила я из них сделать быстрое и...
5-6 порций
3

Ингредиенты

небольшие груши, у меня вышло 400 гр уже очищенных и нарезанных 3 шт
Мёд 1 ст. л. (40-45 гр.)
Масло сливочное 15 гр
Лаваш 2,5 шт. по 125 гр
Масло растительное для обжарки (смазать сковороду перед обжаркой каждого штруделька) 15-20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очищаем (я не снимала кожуру, она была очень тоненькая), вычищаем середину, режем маленькими кубиками.
2
Добавляем к нарезанным грушам сливочное масло и мёд, обжариваем на сильном огне до тех пор, пока жидкость не испариться и груши не приобретут золотистый цвет. Можно добавить чуть-чуть ванильного сахара, у меня не оказалось его, зато нашла жидкий ароматизатор «крем брюле», но это не обязательно.
3
Разрезаем лаваш пополам, выкладываем начинку, у меня начинки в каждом штруделе по 3 ст. л. Заворачиваем конвертиком и обжариваем на средней огне с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
4
Приятного аппетита! Начинка, на самом деле, может быть любая, кто что любит. Кстати калорийность такого блюда (именно с этим набором продуктов) составляет 196 ккал на 100 гр. (я высчитывала, потому как строго слежу за этим 😊) получилось очень вкусно!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На половину третьего лаваша начинки из груш не хватило, поэтому положила туда сыр, буженину, маринованный огурчик и соус- это для мужа!
6 июля 2019 г.
Ответить
Просто и гениально! Спасибо, что делитесь хорошими рецептами!
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!