
Закусочка из баклажан острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#ПП#с помидорами и много -много зелени
10-16 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- баклажана/средние\ 2
- помидора /большие\ 2
- чеснока 4-5 зуб.
- кинзы/хороший\+ петрушка 1 пуч.
- майонеза/можно заменить сметаной\ 3-5 ст. л.
- сухой аджики 1 ч. л.
- растительное масло для жарки баклажан
- соли / по вкусу\ немного немного
- сок лимона 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и режем кружочками шириной 1 см. немного подсолим.
2
Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут \ кому как больше нравиться\на растительном масле.
3
В емкость соединяем майонез + чеснок \пропущенный через пресс\ +аджика + сок лимона. назовем это соусом.
4
Помидоры нарезаем тонкими кружочками \если сильно большие разрежем пополам\.
5
Собираем блюдо: на дно плоской емкости укладываем жареные баклажаны в один слой и намазываем нашим соусом.Сверху укладываем помидор и щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью. и так пока хватит наших ингредиентов. прошу к столу.приятного аппетита.



4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)