
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Рак
#выпечка #пончики
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 130 г
- яйцо 1 шт
- масло сливочного (мягкое) 50 г
- сахара 25 г
- дрожжей сухих 6 г
- соли 0.5 ч л
- сахара ванильного 0.5 ч л
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара: в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара, 1 ч л муки. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. (для поднятия дрожжевой "шапочки").
2
Смешиваем сл. масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Перемешиваем все до однородности.
3
В сахарно-масляную смесь добавляем опару, перемешиваем. Далее частями ввести просеянную муку. Перемешиваем. Отправляем тесто на стол, присыпанное мукой и вымешиваем не менее 10 минут. Скатываем в шар, отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
Через полтора часа раскатываем тесто скалкой в пласт, формой вырезаем круг. По середине каждого круга вырезаем маленький кружок. Полуготовые пончики оставляем ещё на 30 минут. Накрываем плёнкой.
5
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, разогреваем. (масло столько, чтобы пончики плавали). Опускаем наши пончики. Жарим с двух сторон. Приятного аппетита!!!



4.891401
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями