Песочный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #пирогсфруктами
Для летнего чаепития!
Ингредиенты
- мука 200 гр
- сахар 2 ст л
- ванилин 1 гр
- масло сливочное 70 гр
- яйцо 1 шт
- Для начинки:
- абрикосы 400 гр
- сахар 150 гр
- крахмал картофельный 2 ст л
- Для обсыпки:
- мука 3 ст л
- сахар 3 ст л
- масло сливочное 40 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо. Собираем тесто в шар. В форму для выпечки(диаметром 22-24 см) выкладываем тесто и распределяем его по дну, формируя бортики около 3 см. Форму с тестом убираем в морозилку.
2
Подготовим начинку и обсыпку. Для обсыпки делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло. Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
3
Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью. Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
4
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с абрикосами 35-40 минут. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями