ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#выпечка #пирогсфруктами Для летнего чаепития!

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • сахар 2 ст л
  • ванилин 1 гр
  • масло сливочное 70 гр
  • яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • абрикосы 400 гр
  • сахар 150 гр
  • крахмал картофельный 2 ст л
  • Для обсыпки:
  • мука 3 ст л
  • сахар 3 ст л
  • масло сливочное 40 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо. Собираем тесто в шар. В форму для выпечки(диаметром 22-24 см) выкладываем тесто и распределяем его по дну, формируя бортики около 3 см. Форму с тестом убираем в морозилку.
2
Подготовим начинку и обсыпку. Для обсыпки делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло. Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
3
Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью. Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
4
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с абрикосами 35-40 минут. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!