Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#заготовки

Ингредиенты

кабачков 1 кг
моркови 150 гр
лука 200 гр
томат пасты 2 ст л
Соль, перец, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп
чеснока 2 зубчика
Масло для жарки
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить кабачки от кожуры, нарезать маленькими кубиками и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Выложить обжаренные в кастрюлю.
2
Натереть морковь на крупной терке, порезать лук, также обжарить по отдельности и переложить в кастрюлю к кабачкам.
3
К овощам добавить томат пасту, специи и воды 150 мл и тушить на медленном огне, не меньше 1 часа. При необходимости добавлять воды.
4
Дать икре немного остыть. Взбить блендером, закипятить ее на маленьком огне мин.20. Переложить в хорошо простерилизованные банки, и еще стерилизовать в кипящей воде мин.20, затем закрыть крышками или закатать. Перевернуть, закутать и оставить до полного остывания.
5
Из обжаренных овощей икра получается намного вкуснее, чем из просто тушеных. Пробовала разные рецепты, этот самый удачный. Уксус и пр.не добавляю, и без него икра хорошо сохраняется, благодаря тщательной стерилизации.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!