
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Риса 1 пак.
- Соль, перец
- Укроп
- Виноградные 1 лист.
- Кинза
- Сливочное масло
- Перец горошком, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко рубим зелень и луковицу, смешиваем их с фаршем.
2
Добавляем рис, кусочками нарезанное сливочное масло.
3
Солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем руками.
4
Виноградные листья промываем (у меня они в рассоле, так что лучше промыть), а затем в каждый заворачиваем плотно по 1,5 ч л фарша. Сворачиваем плотной колбаской с подворотами с обеих сторон.
5
Дно кастрюли выстилаем ненужными виноградными листьями, а сверху плотно укладываем долму, можно в два слоя. Заливаем водой так, чтобы едва покрыла верхний слой.
6
Добавляем перец горошком и пару веточек укропа, ставим на огонь, когда закипит убавляем и час томим на медленном огне.
7
Минут за 15 до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист.



4.82132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями