avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Риса 1 пак.
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Виноградные 1 лист.
  • Кинза
  • Сливочное масло
  • Перец горошком, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко рубим зелень и луковицу, смешиваем их с фаршем.
2
Добавляем рис, кусочками нарезанное сливочное масло.
3
Солим и перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем руками.
4
Виноградные листья промываем (у меня они в рассоле, так что лучше промыть), а затем в каждый заворачиваем плотно по 1,5 ч л фарша. Сворачиваем плотной колбаской с подворотами с обеих сторон.
5
Дно кастрюли выстилаем ненужными виноградными листьями, а сверху плотно укладываем долму, можно в два слоя. Заливаем водой так, чтобы едва покрыла верхний слой.
6
Добавляем перец горошком и пару веточек укропа, ставим на огонь, когда закипит убавляем и час томим на медленном огне.
7
Минут за 15 до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями