ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажан-осьминожка

Баклажан-осьминожка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Очень простое, вкусное блюдо без особых усилий, но эффектное и полезное...

Ингредиенты

Баклажан 2 штуки
Яйцо 1 штука
Рисовая мука 1 столовая ложка
Пармезан 100 г
Овсяные отруби 100 г
Кунжут 100 г
Соль по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
С баклажанов снять кожицу, оставив плодоножку. Разрезать вдоль до плодоножки на 8 частей, аккуратно, чтобы они оставались в пучке на плодоножке.
2
Замочить баклажаны на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. За это время подготовить заправку и панировку.
3
В одной чашке вилкой взбить яйцо и смешать с мукой. Муку можно использовать любую, у меня рисовая.
4
В другой чашке смешать тертый на мелкой тёрке пармезан, мелкие овсяные отруби и кунжут. Вместо отрубей можно использовать обычную овсянку, но она должна быть мелкая. Кунжут лучше смешанный, у меня был только белый.
5
Баклажаны хорошо, но аккуратно отжать руками. Просушить салфеткой. Хорошо промазать все ножки с помощью кисточки яичной заправкой. Затем обвалять в сырной панировке.
6
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде плоского веера. Сверху посыпать остатками панировки.
7
Выпекать в духовке при 180 градусах. Первые 15 минут противень с баклажанами плотно запечатать фольгой. Через 15 минут фольгу убрать и запекать ещё 25-30 минут (может меньше) до золотистой корочки.
8
Украсить по вкусу или подавать, не украшая. У меня - голубика и бальзамик-кремозо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Молодец, Анютка 👍👏 Я тоже люблю такой способ! Очень рада, что понравился рецепт ♥️
25 июля 2019 г.
Ответить
Можно любую муку или отруби для панировки, амарант в том числе 👌
25 июля 2019 г.
Ответить
Оригинально и вкусно! Благодарю шеф💐 😉👍
14 августа 2019 г.
Ответить
Оля, здорово 👍👏💯
14 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо! И ща рецепт тоже большое спасибо💖
14 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!