Маковый торт 🌸😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Тортик получается очень вкусный ! За основу коржа взяла рецепт автора Sveta Poki....
Ингредиенты
- Термостатная ряженка или натуральный йогурт 400 мл
- Яйца 4
- Рисовая мука 6 ст л
- Мука пшеничная высшего сорта 6 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- соды 0,7 ч л
- Растительное масло 5 ст л
- кукурузный крахмал 5 ст л
- ст ложек Мак 4-5
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар по вкусу
- соли Щепотка
- Прослойка
- Бананы
- Пропитка:
- домашняя сгущёнка (можете взять обычную сгущёнку или любой сироп)
- Крем
- Ряженка
- Сметана
- Шоколад
- Сахарная пудра
- Смотрите отдельный рецепт крема в моем профиле
- Посыпка
- Грецкий орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В йогурт добавляем соду и разрыхлитель. Оставляем минут на 10.
2
Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар - перемешиваем венчиком. Добавляем крахмал и муку с маком. Мак я немного поджарила, но это не обязательно. Поджаренный он вкуснее. Тесто должно получиться не сильно густое.
3
Я запекала в мультиварке около 35 минут.
4
Коржу дать остыть, разрезать вдоль на 2-3 части.
5
Каждый слой пропитать сгущёнкой или сиропом. Выложить кружочки банана. Можно ещё сверху бананов полить. Если крема у вас много получилось, можно им промазать коржи. А если нет, тогда просто смазываем/украшаем верхнюю часть торта и боковинки. Посыпаем грецким орехом и можно немного ещё присыпать маком. Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!