Десерт "Апельсинчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Harlin_Queenzel
Как я писала в предыдущем рецепте, это вот второй вариант дизайна десерта "Загадка",...
Ингредиенты
- творог
- сметана
- хлопья
- сахар
- ванильный сахар
- соль
- апельсины
- печенье(например "Юбилейное" земляничное)
- яйца
- питьевой йогурт(клубничный или вишнёвый)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до белой густой пенки(процесс долгий, минут 15-20 тщательной смеси, это обязательный и основной процесс).
2
Творог перемешиваем со сметаной и питьевым йогуртом (смесь должна быть в меру густой и в меру жидкой).
3
В получившуюся из взбитых яиц и сахара густую белую смесь вливаем постепенно смесь: сметана/творог/йогурт, постепенно размешивая. Вливать очень важно постепенно и постоянно мешать(ложкой со дна наверх, со дна наверх), это влияет на то, чтобы не нарушилась структура получившейся густой пенки(Если делать по-другому, структура нарушится и десерт не получится).
4
В глубокую тарелку слоями подготавливаем начинку(т.е. например, кладём печеньки и хлопья-1 слой,2-ой апельсин дольками и тд) после 1 слоя-стоп, читаем ниже,что мы будем делать между слоями нашего десерта.
5
Сверху заливаем слоем получившейся смеси(лить в зависимости от глубины тарелки, насколько позволяет, чтобы у вас получилось 2-3 слоя).
6
И последний слой, завершающий, это всё тоже самое, что мы делали с предыдущими слоями, только уже подходим к этому дизайнерски) Отправляем в холодильник на 3-3,5 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями