Паровые рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#диетическиекотлеты #5стол #зож #вторыеблюда #повседневныерецепты Рыба путассу...
4

Ингредиенты

путассу 1 кг
яйцо 1
ст ложек овсяных хлопьев 6
Соль, перец, специи
Зелень: укроп, кинза, мята
солёный огурец 1
йогурта или сметаны 100 гр
ч ложка лимонного сока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Путассу разморозить, удалить головы, выпотрошить, срезать плавники, удалить чёрные плёнки. Удалить хребты. Чёрные плёнки проще всего убирать сухой бумажной салфеткой👍 путассу хороша тем, что хребты удаляются просто и на них практически не остаётся мясо. Пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.
2
В фарш добавляем мелко порезанный укроп, яйцо, соль, перец, хмели-сунели и морковь, натертую на мелкой тёрке.
3
Перемешать и добавить овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке. У меня ушло 6 ложек. Фарш хорошо вымешать.
4
Формуем котлеты и складываем в пароварку. Готовим 15-20 минут.
5
Для соуса смешиваем йогурт или сметану, лимонный сок, соль, перец, приправу для рыбы, натертый на мелкой тёрке солёный огурец, мелко нарезанный укроп, немного кинзы и 2-3 листика мяты. Пробуем, если нужно добавить соль.
6
Котлеты подаём с овощным салатом, полив соусом. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!