Креветка Лангустин горячего копчения

Креветка Лангустин горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
наша семья обожает морепродукты и иногда мы балуем себя разнообразными вкусностями....
2

Ингредиенты

лангустины L2 2-4 кг
соль 150 гр
соевый соус 1 л
лимон 1 шт
устричный соус (по желанию) 1 ст.л
чеснок 2 крупные головки
Опилки для коп рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лангустины залить холодной водой и разморозить при комнатной температуре. После положить в дуршлаг,лишнюю влагу слить.
2
Приготовить маринад: соевый соус+соль+устричный соус+чеснок,очищенный крупно порезанный+лимон,порезанный на дольки.
3
Уложить креветки в соус и оставить минимум на 30 мин,можно на 2-3ч.
4
Креветки можно замариновать непосредственно на природе перед копчением,либо взять уже в подготовленном виде уложив в контейнер с маринадом.
5
Развести огонь. Установить коптильню. Опилки,предварительно смоченные в холодной воде(не менее 30 мин) уложить на дно коптильни,поверх поставить поддон для сбора жидкости,либо фольгу. На решетки уложить в один слой подсушенные креветки. Закрыть крышку коптильни. Коптить 10-15 мин. Поддерживаю стабильно пламя.
6
По истечению времени креветки достать,дать отдохнуть-остыть и можно пробовать. Отлично подходят к белому полусухому вину,пиву или же любому охлажденному напитку. Через сутки креветки будут еще вкуснее. Хранятся в холодильнике до 7 суток. В морозилке до 35 дней.
7
Приятного аппетита!)буду рада,если вам мой рецепт пригодится.
8
P.S если добавить поверх щепы 1 ч.л. сахарного песка,колер будет более насыщенным,темным.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!