avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #пончики

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 300-500 мл
  • Соль
  • Глазурь
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 50 мл
  • Какао- порошок 3 ст. л.
  • Краситель пищевой
  • Кондитерская карамель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку всыпаем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем. В другой посуде смешиваем молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем смешиваем две смеси и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоят 20-30 минут. Тесто обминаем один раз.
2
Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 см. Круглой формой вырезаем круги и в середине, делаем дырочку. В сотейник наливаем масло, включаем огонь, ждем когда масло нагреется, при жарке будут идти мелкие пузыри. Обжариваем с двух сторон наши пончики. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Даём остыть.
3
Готовим глазурь. Из воды, сахара, варим помешивая сироп, он должен немного загустеть. Половину сиропа отливаем и добавляем пищевой краситель. Затем во вторую часть сиропа, добавляем какао-порошок и все варим еще 10 минут для загустения глазури. Затем добавляем сливочное масло.
4
Обмакиваем тёплые пончики в тёплую глазурь и посыпаем кондитерской карамелью.
5
Готовые пончики выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями