
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
#mastershef
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Воды 70 мл
- Кукурузного крахмала 40 г
- Сахара(для начинки)+50 гр (тесто) 120 г
- Вишня+черная смородина 750 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло,сахар и протираем до получения однородной крошки.Добавляем яйцо и 20 мл воды и вымешиваем до однородного состояния теста. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: растворяем крахмал в 50 мл воды.В кастрюлю кладём ягоды и засыпаем их сахаром.На среднем огне готовим до полного растворения сахара.Затем добавляем крахмальную жижу и продолжаем готовить постоянно перемешивая,пока ягодная начинка не загустеет.
3
Раскатываем 3/4 теста и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму для запекания.Прижимаем плотно к бортам и дну формы. Вилкой прокалываем дно по всей окружности.Выкладываем ягодную массу и равномерно распределяем по форме.
4
Оставшееся тесто раскатать,нарезать на отдельные полоски и внахлёст распределить по пирогу.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.По готовности дать немного остыть, перед тем как доставать пирог из формы.
6
Приятного аппетита!!!
@vasilich139



4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)