avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
#mastershef

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла 125 гр
  • яйцо 1 шт
  • воды 70 мл
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сахара(для начинки)+50 гр (тесто) 120 гр
  • вишня+черная смородина 750 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло,сахар и протираем до получения однородной крошки.Добавляем яйцо и 20 мл воды и вымешиваем до однородного состояния теста. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: растворяем крахмал в 50 мл воды.В кастрюлю кладём ягоды и засыпаем их сахаром.На среднем огне готовим до полного растворения сахара.Затем добавляем крахмальную жижу и продолжаем готовить постоянно перемешивая,пока ягодная начинка не загустеет.
3
Раскатываем 3/4 теста и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму для запекания.Прижимаем плотно к бортам и дну формы. Вилкой прокалываем дно по всей окружности.Выкладываем ягодную массу и равномерно распределяем по форме.
4
Оставшееся тесто раскатать,нарезать на отдельные полоски и внахлёст распределить по пирогу.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.По готовности дать немного остыть, перед тем как доставать пирог из формы.
6
Приятного аппетита!!! @vasilich139
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4