Суточные малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#краскилета
Ингредиенты
- огурцы 10-14 шт.
- лист хрена 3-4 шт.
- зонтика укроп 3-4 шт
- черный перец горошком 10 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- семена горчицы - по желанию
- воды 1,5 л.
- соли 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики. Если плоды твердые, то их можно использовать сразу же, а если вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой.
2
На дно кастрюли положить часть зелени, приправы. Выложить огурцы. Сверху положить оставшуюся зелень.
3
Приготовить рассол: на 1 л воды - 1 ст. л. соли. Вскипятить.
4
Залить огурцы рассолом так, чтоб вода полностью покрывала огурцы. Можно придавить сверху тарелкой, чтоб не всплывали.
5
Оставить при комнатной температуре на сутки. Малосольные огурчики готовы.
Через сутки кастрюлю лучше убрать в холодильник.
По мере поедания в рассол можно ещё докладывать огурцы, но время для просаливания, естественно, увеличивается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями