ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Суточные малосольные огурцы

Суточные малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария (Unica)
#краскилета

Ингредиенты

огурцы 10-14 шт.
лист хрена 3-4 шт.
зонтика укроп 3-4 шт
черный перец горошком 10 шт.
чеснок 3-4 зубчика
семена горчицы - по желанию
воды 1,5 л.
соли 1,5 ст.л.

Шаги приготовления

9

человек планируют готовить

1
Огурцы помыть, срезать кончики. Если плоды твердые, то их можно использовать сразу же, а если вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой.
2
На дно кастрюли положить часть зелени, приправы. Выложить огурцы. Сверху положить оставшуюся зелень.
3
Приготовить рассол: на 1 л воды - 1 ст. л. соли. Вскипятить.
4
Залить огурцы рассолом так, чтоб вода полностью покрывала огурцы. Можно придавить сверху тарелкой, чтоб не всплывали.
5
Оставить при комнатной температуре на сутки. Малосольные огурчики готовы. Через сутки кастрюлю лучше убрать в холодильник. По мере поедания в рассол можно ещё докладывать огурцы, но время для просаливания, естественно, увеличивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!