
Рис с овощами и курицей (ужин для двоих)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
#краскилета
2 порции
Ингредиенты
- куриное бедро 🐔 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- морковь 🥕 1 шт.
- красный лук 1 шт.
- помидор 🍅 1 шт.
- Раст.масло
- Смесь перцев
- соевый соус 2 ст. л.
- Сушёный базилик
- Соль
- рис 2 чашки
- Свежая зелень (любая)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриные бедра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, смесью перцев и небольшим количеством раст.масла. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
2
Обжарить в сковороде на сильном огне 🔥с небольшим кол-вом раст.масла с 2-х сторон кур.бедра. Затем налить немного горячей кипячёной воды и потушить 15 минут. После того, как выпарится излишняя жидкость добавить в сковороду с мясом крупно нарезанные овощи. Лук, морковь, кабачок и помидор, вот в такой последовательности. Каждый овощ тушить по 5 минут. В заключении добавить 2 ст. ложки соевого соуса и сушёный базилик. Тушить еще 10 минут.
3
В чашку налить немного раст. масло. Отваренный рис сложить в это чашку, хорошо примять ложкой, затем накрыть тарелкой и перевернуть. У вас получится красивая форма риса на тарелке. С одной стороны положить куриное бедро, а рядом овощи, присыпать зеленью и полить немного соевым соусом. Приятного аппетита, друзья!



4.821918
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями