Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шара
#выпечка #пирогсягодами
2

Ингредиенты

сахар + 50 гр для начинки 100 гр
масло 200 гр
муки 3 стакана
яйца 2 шт
яблока 2 шт
очищенных грецких орехов 1 стакан
разрыхлителя 1 ст. л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками. Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
2
Добавить яйца и замесить мягкое тесто. Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
5
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок. Присыпать сверху сахаром и орехами. Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
6
Верх пирога немного смазать яйцом. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!