
Яблочно-ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
#выпечка
#пирогсягодами
Ингредиенты
- Сахар + 50 гр для начинки 100 г
- Масло 200 г
- Муки 3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Яблока 2 шт.
- Очищенных грецких орехов 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками. Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
2
Добавить яйца и замесить мягкое тесто. Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
5
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок. Присыпать сверху сахаром и орехами. Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
6
Верх пирога немного смазать яйцом. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями