avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#выпечка #пирогсфруктами Этот пирог (а точнее начинка), сделалась буквально за 7 мин....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:
  • Средних, твердых яблок 4-5
  • Сахар по вкусу (примерно 3-4 ст. л)
  • Сгущенка 3 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 ст. (200 мл)
  • Муки в/с 1 ст. (200 мл)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: для этого режем 4-5 средних яблок (лучше твердых сортов) кусочками прямо в сковороду или сотейник, посыпаем сахаром, кладем кусочек сливочного масла и на среднем огне начинаем тушить, яблоки дадут сок и сахар растворится, образуется карамель. В процессе добавляем в сотейник сгущенку, цедру 1 лимона и выжимаем сок по максимуму, а также ароматизируем щепоткой корицы. Приготовление составляет примерно 5-7 мин.
2
Как только яблоки станут мягкими, начинка готова (важно не пропустить этот момент). За минуту до готовности добавляем 1 ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Быстро перемешиваем и выключаем газ. Оставляем в сторону, немного остудиться. Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*.
3
Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара и ванилином на кончике ножа. Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200 мл) и ещё 10 гр разрыхлителя. как только вся мука разойдется, тесто готово.
4
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*, примерно 35-45 мин до сухой спички. Готовый пирог вынуть и перевернуть начинкой вверх. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог!
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями