
🎂🍰Хрустящий Наполеон🤤😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#торт #деньторта Такой торт я готовила на 11 месяцев дочери))💕🥰Тесто получилось...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 500 г
- Подморож. масла/маргарина 250 г
- Ледяной воды 200 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного масла 300 г
- Сгущенки 380 г
- Молока 200 мл
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- С горкой крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала ставим в морозилку масло и воду на час.Смешаем муку с солью и разрыхлителем,просеем на доску.В стакан(250 мл)разбить яйцо и долить холодной воды до краев.Натрем на крупной терке подмороженное масло,перемешаем с мукой все руками до крупной крошки.Собираем все в горку,в центре делаем углубление,заливаем воду с яйцом и замешиваем быстро тесто.Как только собралось в ком тесто готово.Делим его на 8 частей,подкатаем шарики и уберем в холодильник на ночь или несколько часов.
2
С холодильника берем по одному шарику,припыляя мукой раскатываем в тонкий корж.Можно сразу на пергаменте.Вырезаем круг нужного размера.Обрезки собираем и убираем в холодильник.Густо накалываем вилкой корж и выпекаем в хорошо разогретой до 210 духовке до легкого румянца минут 7-8.Пока печется один корж,другой раскатываем.Из обрезков также делаем коржи.Последний раскатываем тоньше и печем до золотистого цвета,он пойдет на обсыпку торта.
3
Для крема крахмал разводим в небольшом количестве молока,остальное молоко ставим на огонь.Яйца немного взбиваем венчиком, вливаем разведенный крахмал и понемногу горячее молоко.Переливаем все снова в кастрюльку и варим помешивая до загустения.Остужаем.Затем слив.масло взбиваем до пышности и побеления минут 5.Потом по столовой ложке добавляем сгущенку,хорошо взбиваем после каждой.Еще минуту взбиваем масло со сгущенкой,затем малыми порциями добавляем заварную часть и также хорошо все взбиваем.
4
Собираем торт.Каждый корж промазываем кремом.Затем смазываем торт сверху и по бокам.Обсыпаем его крошкой,полученной от самого последнего "загорелого" коржа.Украшаем по желанию или посыпаем сахарной пудрой сверху.Торт можно есть и сразу,тогда коржи очень хрустящие.А можно и дать пропитаться.Будет только еще вкуснее.Приятного вам аппетита!😍🎂



5460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)