ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🎂🍰Хрустящий Наполеон🤤😍

🎂🍰Хрустящий Наполеон🤤😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#торт #деньторта Такой торт я готовила на 11 месяцев дочери))💕🥰Тесто получилось...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 500 гр
  • подморож.масла/маргарина 250 гр
  • ледяной воды 200 мл
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочного масла 300 гр
  • сгущенки 380 гр
  • молока 200 мл
  • яйца 2
  • сахара 2 ст.л.
  • с горкой крахмала 1 ст.л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала ставим в морозилку масло и воду на час.Смешаем муку с солью и разрыхлителем,просеем на доску.В стакан(250 мл)разбить яйцо и долить холодной воды до краев.Натрем на крупной терке подмороженное масло,перемешаем с мукой все руками до крупной крошки.Собираем все в горку,в центре делаем углубление,заливаем воду с яйцом и замешиваем быстро тесто.Как только собралось в ком тесто готово.Делим его на 8 частей,подкатаем шарики и уберем в холодильник на ночь или несколько часов.
2
С холодильника берем по одному шарику,припыляя мукой раскатываем в тонкий корж.Можно сразу на пергаменте.Вырезаем круг нужного размера.Обрезки собираем и убираем в холодильник.Густо накалываем вилкой корж и выпекаем в хорошо разогретой до 210 духовке до легкого румянца минут 7-8.Пока печется один корж,другой раскатываем.Из обрезков также делаем коржи.Последний раскатываем тоньше и печем до золотистого цвета,он пойдет на обсыпку торта.
3
Для крема крахмал разводим в небольшом количестве молока,остальное молоко ставим на огонь.Яйца немного взбиваем венчиком, вливаем разведенный крахмал и понемногу горячее молоко.Переливаем все снова в кастрюльку и варим помешивая до загустения.Остужаем.Затем слив.масло взбиваем до пышности и побеления минут 5.Потом по столовой ложке добавляем сгущенку,хорошо взбиваем после каждой.Еще минуту взбиваем масло со сгущенкой,затем малыми порциями добавляем заварную часть и также хорошо все взбиваем.
4
Собираем торт.Каждый корж промазываем кремом.Затем смазываем торт сверху и по бокам.Обсыпаем его крошкой,полученной от самого последнего "загорелого" коржа.Украшаем по желанию или посыпаем сахарной пудрой сверху.Торт можно есть и сразу,тогда коржи очень хрустящие.А можно и дать пропитаться.Будет только еще вкуснее.Приятного вам аппетита!😍🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Приготовила много Наполеонов но этот амый самый!!!! Сгущенку ложила варенную. И количество крема удвоила.. Спасибо!!!
29 августа 2019 г.
Ответить
У меня скоро будет еще рецепт Наполеона)))но он уже не хрустящий,а совсем другой,он очень нежный))вкуснота такая!всем очень понравился!в общем ждите рецепт...
29 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!☺️представляю как вкусно с вареной сгущенкой!Крема в торте много не бывает😃👍кушайте на здоровье!❤
29 августа 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!