avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки-лодочки

Кабачки-лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#краскилета Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего летнего блюда))) Честно...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт
  • помидоры (у меня были сорт "ракета", небольшие по размеру) 5 шт
  • сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
  • лук репчатый 1/4 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • куриный фарш 500 гр
  • йогурт "активия" классический 1 баночка
  • укроп 1 пучок
  • сливочное масло 10 гр
  • оливковое масло 10 мл
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, отрезаем попки и разрезаем пополам, с помощью ложки аккуратно вынимаем середину, оставляя плотные стенки.
2
Помидоры моем, нарезаем мелко и отправляем в мисочку.
3
Перец моем, убираем сердцевину с семечками и перегородками, нарезаем аналогично помидорам и тоже в миску.
4
Лук чистим, моем, меленько нарезаем и - к остальным овощам, после чего все овощи тщательно перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, после чего вываливаем на нее все овощи. Пассеруем их на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Когда основная влага из помидор выпарилась, отправляем к овощам фарш, перемешиваем все содержимое сковороды, перчим, солим, добавляем любимые специи (у меня развесная приправа для курицы) и продолжаем готовить еще 10 минут (фарш должен быть практически готов, а ароматы всех ингредиентов должны соединиться воедино).
6
Когда начинка готова, даем ей немного остыть и приступаем к соусу. Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке. Чеснок готов, смешиваем его с активией и этим соусом смазываем наши лодочки изнутри.
7
Равномерно выкладываем в каждый кабачок начинку и сверху поливаем еще немного соусом.
8
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наши кабачки и наливаем на дно немного воды, буквально чуть-чуть. Закрываем противень с кабачками фольгой и отправляем их в духовку на 30 минут на 230 С.
9
По кабачки готовятся, моем укроп, отрезаем у него стебли и мелко нарезаем.
10
По истечении времени, достаем противень, убираем фольгу, посыпаем мелко нарезанным укропом и снова в духовку на 10 минут при той же температуре.
11
Время вышло, достаем, выкладываем на тарелки и приступаем к поеданию. Блюдо получается, сытное, но при этом легкое и сбалансированное. Кабачки и фарш с овощами пропитываются сливочно-чесночным соусом, укроп придает свою пикантность. Одним словом, надо пробовать - это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!