Кабачки-лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#краскилета
Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего летнего блюда))) Честно...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- кабачки 4 шт
- помидоры (у меня были сорт "ракета", небольшие по размеру) 5 шт
- сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
- лук репчатый 1/4 шт
- чеснок 4 зубчика
- куриный фарш 500 гр
- йогурт "активия" классический 1 баночка
- укроп 1 пучок
- сливочное масло 10 гр
- оливковое масло 10 мл
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, отрезаем попки и разрезаем пополам, с помощью ложки аккуратно вынимаем середину, оставляя плотные стенки.
2
Помидоры моем, нарезаем мелко и отправляем в мисочку.
3
Перец моем, убираем сердцевину с семечками и перегородками, нарезаем аналогично помидорам и тоже в миску.
4
Лук чистим, моем, меленько нарезаем и - к остальным овощам, после чего все овощи тщательно перемешиваем.
5
Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, после чего вываливаем на нее все овощи. Пассеруем их на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Когда основная влага из помидор выпарилась, отправляем к овощам фарш, перемешиваем все содержимое сковороды, перчим, солим, добавляем любимые специи (у меня развесная приправа для курицы) и продолжаем готовить еще 10 минут (фарш должен быть практически готов, а ароматы всех ингредиентов должны соединиться воедино).
6
Когда начинка готова, даем ей немного остыть и приступаем к соусу. Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке. Чеснок готов, смешиваем его с активией и этим соусом смазываем наши лодочки изнутри.
7
Равномерно выкладываем в каждый кабачок начинку и сверху поливаем еще немного соусом.
8
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наши кабачки и наливаем на дно немного воды, буквально чуть-чуть. Закрываем противень с кабачками фольгой и отправляем их в духовку на 30 минут на 230 С.
9
По кабачки готовятся, моем укроп, отрезаем у него стебли и мелко нарезаем.
10
По истечении времени, достаем противень, убираем фольгу, посыпаем мелко нарезанным укропом и снова в духовку на 10 минут при той же температуре.
11
Время вышло, достаем, выкладываем на тарелки и приступаем к поеданию. Блюдо получается, сытное, но при этом легкое и сбалансированное. Кабачки и фарш с овощами пропитываются сливочно-чесночным соусом, укроп придает свою пикантность. Одним словом, надо пробовать - это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!