Лазанья под соусом болонезе

Лазанья под соусом болонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rioja Wine Россия🏃‍♂️
Вино риоха крианца отличается кислотностью, прекрасно сочетающейся с насыщенным вкусом...
4 порции

Ингредиенты

Тесто для лазаньи 2 пачки
Говяжий фарш 750 г
Луковица 1 шт
Зубчики чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Красное вино 2 чашки
Орегано 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Петрушка 0,5 чашки
Томаты 7 шт
Томатная паста 1 чашка
Мука 0,5 чашки
Молоко 2,5 чашки
Сливочное и оливковое масло
Пармезан 150 г
Манчего 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарьте фарш на большом огне до готовности, посолите и добавьте специи, переложите в другую посуду.
2
В той же сковороде обжарьте в оливковом масле мелко порубленные лук, чеснок, морковь и сельдерей до полуготовности. Добавьте фарш, порубленные томаты и красное вино и обжаривайте на большом огне 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.
3
Листы теста для лазаньи опустите в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими.
4
Муку обжарьте в сливочном масле до появления золотистого оттенка, затем, помешивая муку, понемногу добавьте молоко. Добавьте к муке и молоку половину тертого пармезана и манчего, посолите и поперчите.
5
Выложите на дно сотейника слой мясного соуса, затем слой теста, затем – слой белого соуса. Повторите, сверху выложите слой мясного соуса и посыпьте сыром. Отправьте лазанью в духовку и выпекайте в течение 30 минут при 200 ºC.
6
Узнать больше о винах Риохи можно на страничке Rioja Wine Россия в фейсбуке: https://www.facebook.com/RiojaWineRussia
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!