avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Сергей

Ингредиенты

  • Риса длиннозерного 400 г.
  • Лук репчатый 400 г.
  • Морковь 400 г.
  • Свинина 400 г.
  • Масло растительное 100 г.
  • Чеснока 1 головка
  • Зира 5 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем крупно репчатый лук, и обжариваем в растительном масле до коричневого цвета.
2
Нарезаем мясо крупными кубиками, и добавляем в лук. Постепенно, чтобы не упала температура масла.обжариваем мясо до появления корочки.
3
Нарезанную Крупными брусками добавляем морковь. Жарим минут 6-7.
4
Заливаем все это кипящей водой так, чтобы мясо скрыло на 2,5-3 см. Добавляем соль, перец, зиру. И ставим в центр головку чеснока. Тушим на среднем огне минут 40.
5
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. (В идеале это надо сделать перед началом приготовления, и залить рис холодной водой.) Ложкой выкладываем рис на поверхность овощей и мяса, распределяем по периметру не перемешивая. И продолжаем тушить на среднем огне до полного выкипания воды. Примерно минут 20-25. После выкипания воды, снимаем с огня, даем постоять минут 5, и только тогда можно перемешать и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5