
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Ингредиенты
- Риса длиннозерного 400 г.
- Лук репчатый 400 г.
- Морковь 400 г.
- Свинина 400 г.
- Масло растительное 100 г.
- Чеснока 1 головка
- Зира 5 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем крупно репчатый лук, и обжариваем в растительном масле до коричневого цвета.
2
Нарезаем мясо крупными кубиками, и добавляем в лук. Постепенно, чтобы не упала температура масла.обжариваем мясо до появления корочки.
3
Нарезанную Крупными брусками добавляем морковь. Жарим минут 6-7.
4
Заливаем все это кипящей водой так, чтобы мясо скрыло на 2,5-3 см. Добавляем соль, перец, зиру. И ставим в центр головку чеснока. Тушим на среднем огне минут 40.
5
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. (В идеале это надо сделать перед началом приготовления, и залить рис холодной водой.) Ложкой выкладываем рис на поверхность овощей и мяса, распределяем по периметру не перемешивая. И продолжаем тушить на среднем огне до полного выкипания воды. Примерно минут 20-25. После выкипания воды, снимаем с огня, даем постоять минут 5, и только тогда можно перемешать и подавать на стол.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)