avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко на сгущёнке

Птичье молоко на сгущёнке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • сгущённое молоко 160 грамм
  • воды 160 грамм
  • белка крупных 2 шт (80 грамм примерно)
  • агар агар 6
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л
  • глюкозный сироп 50 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем по этапам 1 этап в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры и туда же наливаем 150 граммов сгущенного молока тоже комнатной температуры. Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,Минуты 3-4 оставляем крем на столе.
2
⠀ 2 этап Сироп, агар агар замачиваем водой, ставим на огонь и добавляем сахар и глюкозный сироп, постепенного наш сироп доводим до 106-110 градусов ⠀
3
3 этап Пока вариться сироп, наливаем в чашу миксера белки и добавляем лимонную кислоту, взбиваем с маленькой скорости до максимальной, как будут устойчивые пики.
4
4 этап вводим сироп в наши взбитые белки медленно и тоненькой струйкой на максимальной скорости, не выключая миксер взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 50-55 градусов, добавляем в массу взбитый крем с этапа 1, перемешиваем хорошо, и выкладываем в форму застекляемую пищевой плёнкой, до застывания и созревания на 2-4 часа, все можно обвалять в кокосовой стружке, сублимированных ягодах, шоколаде, какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!