
Птичье молоко на сгущёнке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Сгущённое молоко 160 г
- Воды 160 г
- Белка крупных 2 шт (80 грамм примерно)
- Агар агар 6
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Глюкозный сироп 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем по этапам 1 этап в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры и туда же наливаем 150 граммов сгущенного молока тоже комнатной температуры. Взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,Минуты 3-4 оставляем крем на столе.
2
⠀
2 этап Сироп, агар агар замачиваем водой, ставим на огонь и добавляем сахар и глюкозный сироп, постепенного наш сироп доводим до 106-110 градусов ⠀
3
3 этап Пока вариться сироп, наливаем в чашу миксера белки и добавляем лимонную кислоту, взбиваем с маленькой скорости до максимальной, как будут устойчивые пики.
4
4 этап вводим сироп в наши взбитые белки медленно и тоненькой струйкой на максимальной скорости, не выключая миксер взбиваем до тех пор пока масса не остынет до 50-55 градусов, добавляем в массу взбитый крем с этапа 1, перемешиваем хорошо, и выкладываем в форму застекляемую пищевой плёнкой, до застывания и созревания на 2-4 часа, все можно обвалять в кокосовой стружке, сублимированных ягодах, шоколаде, какао.



4.911234
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями