![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
#красный Кулинарная радуга 🌈
12 порции
Ингредиенты
- Фарш:
- болгарский перец 12 шт
- рис 150 г
- мясной фарш 350 г
- лук 1 шт
- укроп и петрушка по вкусу
- томатная паста 2 ст.л
- зеленый лук 1 пучок по желанию
- растительное масло 2 ст.л
- соль и молотый перец по вкусу
- Для соуса:
- лук 1 шт
- сливки 10% 1 л
- чеснока 2-3 дольки
- укропа 3-4 веточки
- растительного масла 1-2 ст.л
- кубик куриного бульона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У сладкого перца срезаем верхушки, удаляем сердцевину.
2
Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты.
3
Рис промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
4
Репчатый лук очищаем и измельчаем.
5
Зелень промываем и мелко нарезаем. Можно и без зелени, или только укроп, или только петрушку, или всего по немногу...
6
Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим.
7
Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками.
8
Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их.
9
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
10
Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Добавила кубик куриного бульона.
11
Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811991
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями