
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Перец красный жгучий
- Хрен (корни и листья)
- Чеснок
- Огурец
- Укроп
- Соль (на 1 литр воды) 2 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.
2
Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
3
На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
4
Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.



4.911234
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1