
Торт «Красный бархат» или Red velvet
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Калинина
Этот торт смотрится очень эффектно,благодаря ярко красным коржам в сочетании с...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 5 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 3 г
- Яйца 3
- Растительного масла без запаха 300 г
- Жирного кефира 280 г
- Гелиевого красного красителя или «на глаз» сухого для получения ярко красного теста 2 ч. л.
- Творожный крем:
- Творожного сыра 340 г
- Масла 82.5 % 115 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилина или 2 ч. л. ванильного экстракта 1 пач.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты(мука,сахар,какао,соль,разрыхлитель,сода).
2
Добавляем яйца и масло.
3
В конце добавляем кефир и краситель.Тесто должно быть ядерно красным.
4
Перемешиваем миксером.
5
Тесто получается жидким,оставим его минут на 10-20 для реакции соды с кефиром.
6
Форму смазать сливочным маслом,на дно стелим пергамент.
7
Отправляем в духовку 170 градусом минут на 20,готовность проверяем шпажкой.Если сухая,то готов.
8
Дайте минуты две остыть коржу в форме,затем аккуратно вынесшем.Далее выпекаем следующий.
9
Остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.
10
Готовим крем:
11
Нужно взять очень холодный сыр и очень мягкое масло,добавить сахарную пудру и взбить миксером.
12
Собираем наш торт.



4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями