Торт «Красный бархат» или Red velvet
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Калинина
Этот торт смотрится очень эффектно,благодаря ярко красным коржам в сочетании с...
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 340 грамм
- сахара 300 грамм
- какао 5 грамм
- соды 1/4 чайной ложки
- разрыхлителя 5 грамм
- соды 3 грамма
- яйца 3
- растительного масла без запаха 300 грамм
- жирного кефира 280 грамм
- гелиевого красного красителя или «на глаз» сухого для получения ярко красного теста 2 чайные ложки
- Творожный крем:
- творожного сыра 340 грамм
- масла 82.5 % 115 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- ванилина или 2 ч.л. ванильного экстракта Пачка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты(мука,сахар,какао,соль,разрыхлитель,сода).
2
Добавляем яйца и масло.
3
В конце добавляем кефир и краситель.Тесто должно быть ядерно красным.
4
Перемешиваем миксером.
5
Тесто получается жидким,оставим его минут на 10-20 для реакции соды с кефиром.
6
Форму смазать сливочным маслом,на дно стелим пергамент.
7
Отправляем в духовку 170 градусом минут на 20,готовность проверяем шпажкой.Если сухая,то готов.
8
Дайте минуты две остыть коржу в форме,затем аккуратно вынесшем.Далее выпекаем следующий.
9
Остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.
10
Готовим крем:
11
Нужно взять очень холодный сыр и очень мягкое масло,добавить сахарную пудру и взбить миксером.
12
Собираем наш торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!