Мини-улитки на мацони с творогом

Мини-улитки на мацони с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Пышные и пористые, как губка. Румяные и хрустящие. А эта начинка творожная, да с...

Ингредиенты

яйцо 1
мацони 0,5 стакана
соды 0,5 ч. ложки
соли 1/3 ч. ложки
муки и отрубей По 150 г
Для начинки:
творога 9% 150 г
Косточка от авокадо
приправы -по желанию, на выбор 1 ч. ложка
Ещё зелень - по желанию, любая
И растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала тесто. Отруби перемолоть в кофемолке, муку просеять. Подогреть мацони до тёплого, добавить соду, перемешать - получается белая пена. Добавить яйцо, соль, муку и половину молотых отрубей. Без зелени не обойтись: по щепотке укропа, базилика и петрушки только обогатят вкус любой выпечки. Замесить крутое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам и столу.
2
Косточку авокадо тоже размолоть в кофемолке. Она мягкая, содержит множество полезных веществ и является отличной приправой к любым блюдам. Примерно половину - в творог.Ещё добавила чайную ложечку пангритаты (рецепт этой приправы можно посмотреть в моей ленте - это очень просто и вкусно), но можно взять, например, хмели-сунели или другие сухие пряности.
3
На столе обильно посыпанном оставшимися молотыми отрубями, тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Поверх размазать творожную начинку. И скатать пласт рулетом.
4
Рулет нарезать поперёк на кусочки - улитки толщиной 3 см, каждый слегка приплюснуть рукой, обвалять в отрубях.
5
Обжаривать улитки в разогретом масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно, горячими, идеально - с тем же мацони или сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!