avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыганский холодный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыганский холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#бабушкинборщ #красный #национальнаякухня #первыеблюда наваристый, вкусный постный борщ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 300 г
  • Овощного бульона 2 л
  • Небольших картофелин 6
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Томат пасты 3 ст. л.
  • Капусты 400 г
  • Соль, специи, зелень
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Самый лучший вариант для этого борща настоящие лесные сухие грибы 😋 но у нас такие грибы такая же редкость, как и вяленая медвежатина 🤣 да и стоят они дороже мраморной говядины 🤭 поэтому я использую шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы используйте конечно только их. Итак, шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2
Для зажарки обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем морковь натертую на крупной тёрке. Жарим ещё пару минут и добавляем половину болгарского перца. Ещё через 3 минуты добавляем томатную пасту.
3
Пасту обжариваем с овощами 2 минуты, чтобы исчез вкус сырой пасты и цвет стал ярче.
4
Добавляем грибы и заливаем горячей водой. Тушим на медленном огне 10-15 минут. Секрет вкусной и ароматной зажарки для борща - это хорошо обжаренные на небольшом огне овощи до карамелизации и томление на медленном огне.
5
Картофель чистим нарезаем на дольки и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
6
Если у вас сушёные грибы, то 2 гости грибов нужно залить горячей водой и оставить на ночь. Затем грибы достать и промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через марлю, вернуть в него грибы, добавить воду и варить до готовности на маленьком огне. Если вы используете шампиньоны, то делаем овощной бульон.
7
Готовый бульон солим по вкусу и опускаем в него картофель и нарезанные соломкой капусту и болгарский перец. Доводим до кипения.
8
Когда закипит, выкладываем зажарку, 2 лаврушки и 2 бутона гвоздики. Снова доводим до кипения.
9
Выключаем огонь и заправляем борщ рубленой зеленью и молотым чёрным перцем. Даём полностью остыть и ставим в холодильник или в морозилку. Борщ должен быть холодным👍
10
Перед подачей тарелки, в которых будем подавать борщ поставить минут на 20 в морозилку, наливаем охлажденный борщ и подаём с ржаным хлебом или с пшеничными пышками 👍 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями