
Чихиртма (суп по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор matil_food
Этот суп я попробовала, когда была в Грузии, и он является их национальным супом. Суп...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 400 г
- Яйца 2 шт.
- Половина лимона,
- Лук 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 3 дол.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
✔️чистим, режем лук, обжариваем на сковородке до прозрачности. Убираем остывать.
✔️яйца взбиваем, выжимаем сок лимона, смешиваем.
2
✔️Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
✔️В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков
3
✔️Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук,муку и паприку.Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
✔️вливаем яйца с лимонным соком, перемешиваем, при необходимости ещё раз солим и варим до закипания супа около 5 минут.
4
✔️остывшее куриное мясо выкладываем в тарелку, заливаем готовым бульоном, присыпаем зеленью и по желанию паприкой.
Готово ! Приятного аппетита !



4.931019
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)