avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный мясом и овощами

Перец фаршированный мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю приготовить перец с двумя начинками: мясной фарш и овощной, Получается...
10 порций

Ингредиенты

  • перцев одинаковой величины + 1 перец для тушения 10
  • мясного фарша 550 гр
  • луковицы 2
  • яйцо 1
  • морковь крупная 1
  • томат-пасты (1 - в соус) 2-3 ст. л.
  • корень и зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло для обжарки овощей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи: перец моем, вычищаем середину, морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, 1 перец нарезаем полосками, петрушку моем и нарезаем. Половину лука кладем в фарш, остальное - в форму для выпекания или сковороду, если вашу форму нельзя ставить на газ. В форму наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, перец (нарезанный), томат-пасту, петрушку, солим и тушим до полуготовности.
2
Берем фарш, у меня в семье все любят фарш из индейки (голень,бедро), вы можете взять любой, который нравится. Солим, добавляем лук, яйцо, хорошо перемешиваем. По желанию можете добавить немного молока, если фарш очень плотный.
3
Фаршируем перец. У меня перец ровный и грунтовой, поэтому я его не бланширую, если у вас перец крупный или хрупкий, то лучше его сначала залить кипятком и подержать пару минут - он станет мягче и не будет ломаться при фаршировке. Итак. фаршируем: сначала кладем мясной фарш, примерно на 1,5 см не докладывая до верха, оставшееся место заполняем тушеными овощами.
4
Выкладываем в форму и заливаем соусом (стакан воды, 1 ст. л. томат- пасты, соль), чтобы закрылось дно.Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 мин. при 180 С.
5
Когда время истечет можно оставить перцы ненадолго в выключенной духовке, а можно достать и есть сразу :). Снимаем, аккуратно фольгу, раскладываем перцы по тарелкам и едим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!