Шакшука для двоих

Шакшука для двоих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Очень экзотическое, острое блюдо, которое придётся по душе. #пп #красный
1

Ингредиенты

яйца 2
помидор 4 шт.
чеснока 3 зубчика
подсолнечное масло для жарки
средней луковицы 1/2
зелень для украшения
специи
воды 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок порубить.
2
Помидоры и лук нарезать средними кубиками.
3
В разогретую сковороду налить 1 ст. л. масла, поместить чеснок и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
4
Далее добавляем помидор и лук, перемешиваем. Тушим 5 минут, добавляем воду при необходимости. За это время выделяется томатный сок, лук становится мягким.
5
Добавляем специи: паприка 1 ч. л, приправа универсальная 1 ч.л. Снова перемешиваем.
6
Продолжаем тушить ещё 2 минуты.
7
Разбиваем прямо в сковороду 2 яйца в разные уголки сковородки. Необходимо, чтобы белок взялся, а желток оставался слегка сырым и вытекал. Ждём 3 минуты.
8
Включаем плиту и даём настояться блюду пару минут. Посыпать зеленью.Можно дегустировать! Блюдо получается остренькое, детям лучше не предлагать, а вот взрослые с удовольствием съедят!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!