
Шакшука для двоих
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Очень экзотическое, острое блюдо, которое придётся по душе. #пп #красный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Помидор 4 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечное масло для жарки
- Средней луковицы 1/2
- Зелень для украшения
- Специи
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок порубить.
2
Помидоры и лук нарезать средними кубиками.
3
В разогретую сковороду налить 1 ст. л. масла, поместить чеснок и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
4
Далее добавляем помидор и лук, перемешиваем. Тушим 5 минут, добавляем воду при необходимости. За это время выделяется томатный сок, лук становится мягким.
5
Добавляем специи: паприка 1 ч. л, приправа универсальная 1 ч.л. Снова перемешиваем.
6
Продолжаем тушить ещё 2 минуты.
7
Разбиваем прямо в сковороду 2 яйца в разные уголки сковородки. Необходимо, чтобы белок взялся, а желток оставался слегка сырым и вытекал. Ждём 3 минуты.
8
Включаем плиту и даём настояться блюду пару минут. Посыпать зеленью.Можно дегустировать! Блюдо получается остренькое, детям лучше не предлагать, а вот взрослые с удовольствием съедят!



4.831840
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями