avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука для двоих
Шакшука для двоих
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука для двоих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Очень экзотическое, острое блюдо, которое придётся по душе. #пп #красный

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Средней луковицы 1/2
  • Зелень для украшения
  • Специи
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чеснок порубить.
2
Помидоры и лук нарезать средними кубиками.
3
В разогретую сковороду налить 1 ст. л. масла, поместить чеснок и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
4
Далее добавляем помидор и лук, перемешиваем. Тушим 5 минут, добавляем воду при необходимости. За это время выделяется томатный сок, лук становится мягким.
5
Добавляем специи: паприка 1 ч. л, приправа универсальная 1 ч.л. Снова перемешиваем.
6
Продолжаем тушить ещё 2 минуты.
7
Разбиваем прямо в сковороду 2 яйца в разные уголки сковородки. Необходимо, чтобы белок взялся, а желток оставался слегка сырым и вытекал. Ждём 3 минуты.
8
Включаем плиту и даём настояться блюду пару минут. Посыпать зеленью.Можно дегустировать! Блюдо получается остренькое, детям лучше не предлагать, а вот взрослые с удовольствием съедят!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями