Баклажаны а зиму

Баклажаны а зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Пантелеева
Вкусный и не надо стерилизовать
3

Ингредиенты

масла растительное 1 стакан
уксуса 9% (для раствора и для варки) 2 стакана
болгарского перца 7 штук
чеснока 2 головки
горький перец на любителя
баклажан 5 кг
соль по вкусу
сахар по вкусу
воды 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать кружочками.
2
Закипятить три литра воды с двумя столовыми ложками соли и стаканом уксуса, положить туда баклажаны, порезанные кольцами 0,5 см, варить 15 минут с момента закипания.
3
Пока баклажаны варятся, перец, чеснок прокручиваем на мясорубке или блендером измельчаем, добавляем масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, все перемешать. Попробовать на вкус.
4
Воду с баклажанов слить, дать стечь, немного остудить и укладывать в банки слоями: слой раствора, слой баклажан. Верх должен быть в растворе.
5
Закатать банки. Не стерилизовать.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!