Огурцы бродячие (закупорка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#заготовка
#соленьяназиму
на 3х литровую
3
Ингредиенты
Огурцы
Зонтик укропа
Лист или корень хрена
Перец черный и душистый горошком
чеснока 2-3 зубочка
Лист смородины черной
На палец не полная 100-граммовая рюмка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Специи размещаем на дно вымытой банки,укладываем огурцы, сверху высыпаем соль и заливаем водой из под крана.Накрываем банку крышкой и оставляем на сутки.
2
Через сутки на поверхности воды должна появиться пена,если ее нет пусть ещё немного постоят.
3
Сливаем воду с банки в кастрюлю и ставим на огонь.Закипевшим рассолом заливаем огурцы и закатываем. Переворачиваем банку дном вверх оставляем до полного остывания. Опускаем в подвал или ставим в холодильник.В тепле долго не держим.
4
Если вдруг крышка вздувается, ничего странного,делаем в крышке аккуратно маленькое отверстие, воздух выйдет и крышка станет на место.Отверстие залепить кусочком пластилина В итоге у вас получаются хрустящей и очень вкусные огурцы идеально подходят для оливье, рассольника и т.д. Приятного аппетита!🤗
5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!