Ягодный пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лето - замечательная пора ягод. Смородины традиционно созревает много. Отличный способ...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- муки 200 гр
- холодного слив масла 120 гр
- сахара 60 гр
- яйца (желтки) 2
- цедра лимона и разрыхлитель
- сахара для начинки 100 гр
- белка для начинки 2
- крахмала для начинки 2 ч.л.
- карасной смородины для начинки 300-400 гр
- соли немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить порубленное сливочное масло. Все смешать в крошку. Добавить желтки, сахар и цедру лимона (около чайной ложки). Тесто получилось эластичное, распределить его по форме и поставить в холодильник минут на 30. Отправить в разогретую духовку минут на 10-15.
2
Взбить 2 белка с щепоткой соли до стойких пиков, добавить постепенно сахар и взбить опять. пена должна быть стойкой, то есть держаться на венчике.
3
Смешать смородину с сахаром и крахмалом.
4
Аккуратно смешать смородину с белками.
5
На подрумяненную основу выложить белки со смородиной.
6
Отправить пирог в духовку минут на 15-20. выключить духовку, оставить пирог еще минут на 15 в выключенной духовке, чтобы он подсушился. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какую форму (20, 24, 26...) эта порция. И при какой температуре выпекать. Заранее спасибо! Оля
3 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!