
Ягодный пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лето - замечательная пора ягод. Смородины традиционно созревает много. Отличный способ...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Холодного слив масла 120 г
- Сахара 60 г
- Яйца (желтки) 2
- Цедра лимона и разрыхлитель
- Сахара для начинки 100 г
- Белка для начинки 2
- Крахмала для начинки 2 ч. л.
- Карасной смородины для начинки 300-400 г
- Соли немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить порубленное сливочное масло. Все смешать в крошку. Добавить желтки, сахар и цедру лимона (около чайной ложки). Тесто получилось эластичное, распределить его по форме и поставить в холодильник минут на 30. Отправить в разогретую духовку минут на 10-15.
2
Взбить 2 белка с щепоткой соли до стойких пиков, добавить постепенно сахар и взбить опять. пена должна быть стойкой, то есть держаться на венчике.
3
Смешать смородину с сахаром и крахмалом.
4
Аккуратно смешать смородину с белками.
5
На подрумяненную основу выложить белки со смородиной.
6
Отправить пирог в духовку минут на 15-20. выключить духовку, оставить пирог еще минут на 15 в выключенной духовке, чтобы он подсушился. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и нарезать на кусочки.



4.812021
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)