avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Егоровна Горожанова
1час 30мин
5

Ингредиенты

  • Воды 2-2,5 л
  • Мясо 300 г (говядина, свинина, куриный окорочок. кто что любит)
  • Капуста 300 г
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картошка средняя 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томат-паста 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль неполная 1 ст. л.
  • Приправа по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовлю бульон пока не перестанет появляться накипь. Затем кладу капусту порезанную кубиками, картошку (не режу), свеклу и варю 30-40 мин. На сковороде обжариваю лук и морковь (потертую на крупной терке) 10 мин, добавляю томатную пасту и постоянно помешивая жарю 5-7 мин. В зажарку наливаю 0,5 стакана бульона и половину потертой свеклы (вторую половину пока оставляю. Свеклу варю не больше 30 мин.) Кладу чеснок пропущенный через пресс и ст. л. уксуса, уксус быстро выпаривается. Чеснок дает цвет зажарке. И конечно красный молотый перец и 1/4 ч.л сахара. Вынимаю вареный картофель, кладу в зажарку и разминаю на средние кусочки (так мне кажется вкуснее чем резаный картофель).
2
Проверяю капусту на жесткость, выкладываю зажарку в кастрюлю, оставшуюся тертую свеклу, лавровый лист и кипячу 5-7 мин. Тем кто любит борщ пожирнее, можно с мясом сварить кусочек сала, потереть мягкое сало на крупной терке и выложить вместе с зажаркой. Остается добавить зелень и сметану. Приятного аппетита, это вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5