Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Егоровна Горожанова
1час 30мин
2
Ингредиенты
- 2-2,5л воды
- мясо 300 г (говядина, свинина, куриный окорочок. Кто что любит)
- капуста 300 г
- свекла средняя 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- картошка средняя 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- томат-паста 1 ст. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- соль неполная столовая ложка
- приправа по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовлю бульон пока не перестанет появляться накипь. Затем кладу капусту порезанную кубиками, картошку (не режу), свеклу и варю 30-40 мин. На сковороде обжариваю лук и морковь (потертую на крупной терке) 10 мин, добавляю томатную пасту и постоянно помешивая жарю 5-7 мин. В зажарку наливаю 0,5 стакана бульона и половину потертой свеклы (вторую половину пока оставляю. Свеклу варю не больше 30 мин.) Кладу чеснок пропущенный через пресс и ст. л. уксуса, уксус быстро выпаривается. Чеснок дает цвет зажарке. И конечно красный молотый перец и 1/4 ч.л сахара. Вынимаю вареный картофель, кладу в зажарку и разминаю на средние кусочки (так мне кажется вкуснее чем резаный картофель).
2
Проверяю капусту на жесткость, выкладываю зажарку в кастрюлю, оставшуюся тертую свеклу, лавровый лист и кипячу 5-7 мин. Тем кто любит борщ пожирнее, можно с мясом сварить кусочек сала, потереть мягкое сало на крупной терке и выложить вместе с зажаркой. Остается добавить зелень и сметану. Приятного аппетита, это вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2