
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Егоровна Горожанова
1час 30мин
5
Ингредиенты
- Воды 2-2,5 л
- Мясо 300 г (говядина, свинина, куриный окорочок. кто что любит)
- Капуста 300 г
- Свекла средняя 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Картошка средняя 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томат-паста 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль неполная 1 ст. л.
- Приправа по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовлю бульон пока не перестанет появляться накипь. Затем кладу капусту порезанную кубиками, картошку (не режу), свеклу и варю 30-40 мин. На сковороде обжариваю лук и морковь (потертую на крупной терке) 10 мин, добавляю томатную пасту и постоянно помешивая жарю 5-7 мин. В зажарку наливаю 0,5 стакана бульона и половину потертой свеклы (вторую половину пока оставляю. Свеклу варю не больше 30 мин.) Кладу чеснок пропущенный через пресс и ст. л. уксуса, уксус быстро выпаривается. Чеснок дает цвет зажарке. И конечно красный молотый перец и 1/4 ч.л сахара. Вынимаю вареный картофель, кладу в зажарку и разминаю на средние кусочки (так мне кажется вкуснее чем резаный картофель).
2
Проверяю капусту на жесткость, выкладываю зажарку в кастрюлю, оставшуюся тертую свеклу, лавровый лист и кипячу 5-7 мин. Тем кто любит борщ пожирнее, можно с мясом сварить кусочек сала, потереть мягкое сало на крупной терке и выложить вместе с зажаркой. Остается добавить зелень и сметану. Приятного аппетита, это вкусно.



4.931045
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)