Торт "Вупи пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
# Выпечка
Очень вкусный и не сложный в приготовление.
Ингредиенты
- муки 300
- какао 80
- разрыхлителя 2 ч.л
- сливочного масла комнатной температуры 170 гр.
- молока 170 мл.
- кофе эспрессо 100 мл.
- сахара 250 гр.
- яйца (первой категории) 2
- Крем
- творога 380 гр
- сливок (33%) жирности 450 мл
- сахара или сахарной пудры 150 гр
- ванилина Щепотка
- желатина 20 гр
- холодной воды (для замачивания желатина) 100 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие продукты.
2
Дальше размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение пяти минут до побеления масла и пышности.
3
Далее добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого раза минуты две.
4
Следом добавляем жидкие (молоко)в два приёма и сухие ингредиенты в три приёма поочередно. Взбивая на минимальной скорости миксера. Чтобы не потерять пышность теста. В конце добавляем горячий кофе и последнюю порцию сухих ингредиентов.
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов(выпекаем в режиме верх- низ) делим тесто на четыре части, на пергаменте делаем круг 20 см и распределяем одну часть теста. И так с каждым коржом. Выпекаем 18-20 мин. Зависит от духовки. Готовый корж ровняем по диаметру сразу после духовки. А остатки пойдут на украшение верха.
6
Пока коржи остывают делаем крем.
7
Творог, сахар, ванилин и 50 мл сливок перебиваем блендером до однородной консистенции.
8
Затем перекладываем эту массу в дежу миксера выливаем остальные сливки и взбиваем на высокой скорости до пиков. Пока идёт процесс взбивания растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд в три приёма. Как только сливки практически взбились вливаем растопленный о остывший желатин тонкой струйкой. Затем убираем крем на час-два в холодильник.(Можно и не убирать крем в холодильник, но тогда торт нужно собирать в кольце.)
9
После того как крем охладился перекладываем его в кондитерский мешок. И отсаживаем ввиде капель на каждый корж в том числе и верхний корж. Затем ставим в холодильник для пропитки часа на три. После верх можно посыпать крошками от коржей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1