avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вупи пай"

Торт "Вупи пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
# Выпечка Очень вкусный и не сложный в приготовление.

Ингредиенты

  • муки 300
  • какао 80
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • сливочного масла комнатной температуры 170 гр.
  • молока 170 мл.
  • кофе эспрессо 100 мл.
  • сахара 250 гр.
  • яйца (первой категории) 2
  • Крем
  • творога 380 гр
  • сливок (33%) жирности 450 мл
  • сахара или сахарной пудры 150 гр
  • ванилина Щепотка
  • желатина 20 гр
  • холодной воды (для замачивания желатина) 100 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие продукты.
2
Дальше размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение пяти минут до побеления масла и пышности.
3
Далее добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого раза минуты две.
4
Следом добавляем жидкие (молоко)в два приёма и сухие ингредиенты в три приёма поочередно. Взбивая на минимальной скорости миксера. Чтобы не потерять пышность теста. В конце добавляем горячий кофе и последнюю порцию сухих ингредиентов.
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов(выпекаем в режиме верх- низ) делим тесто на четыре части, на пергаменте делаем круг 20 см и распределяем одну часть теста. И так с каждым коржом. Выпекаем 18-20 мин. Зависит от духовки. Готовый корж ровняем по диаметру сразу после духовки. А остатки пойдут на украшение верха.
6
Пока коржи остывают делаем крем.
7
Творог, сахар, ванилин и 50 мл сливок перебиваем блендером до однородной консистенции.
8
Затем перекладываем эту массу в дежу миксера выливаем остальные сливки и взбиваем на высокой скорости до пиков. Пока идёт процесс взбивания растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд в три приёма. Как только сливки практически взбились вливаем растопленный о остывший желатин тонкой струйкой. Затем убираем крем на час-два в холодильник.(Можно и не убирать крем в холодильник, но тогда торт нужно собирать в кольце.)
9
После того как крем охладился перекладываем его в кондитерский мешок. И отсаживаем ввиде капель на каждый корж в том числе и верхний корж. Затем ставим в холодильник для пропитки часа на три. После верх можно посыпать крошками от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😋
7 августа 2019 г.
Ответить