
Кисло-сладкие креветки - KKanpung Saeu – 깐풍새우
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
#инста
1 порция
1
Ингредиенты
- Очищенные большие креветки 22 шт.
- Растительное масло
- Крахмал 8 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Нарезанные сушеные чили 4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Имбирь 1 ч. л.
- Зеленый лук
- Лук 1/4 шт.
- Болгарский перец 1/4 шт.
- Зеленый чили 1 шт.
- Соевый соус
- Сахар 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Кунжутное масло 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Очищенные и промытые креветки промокните бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
2
Нарежьте овощи. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, лимонный сок и воду. Перемешайте крахмал с яйцом, а затем вотрите смесь в креветки.
3
Раскалите достаточное количество масла для жарки фри и добавьте в него креветки. Жарьте около минуты, пока креветки не станут золотистыми, затем выложите их на бумажное полотенце. Повторите жарку еще раз до коричневатого цвета. В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла из-под креветок и сушеный чили. Жарьте его несколько секунд и добавьте к нему чеснок, зеленый лук, имбирь и лук.
4
Через минуту добавьте зеленый чили и болгарский перец; готовьте еще 2 минуты. Вылейте к овощам соус; держите на плите еще 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте кунжутное масло с креветками в сковороду и перемешайте.



4.812012
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)